Пародия

 

Михаил Казовский

 

ПУСТЬ ГОВОРЯТ

 

МАЛАХОВ. Мы сегодня отмечаем день рождения нашей мега-квази-суперзвезды Юльки Тюлькиной. Всего каких-то два года назад ее клип «Мама, я хочу пи-пи» взорвал Интернет, обрушил шоу-бизнес, а уже сегодня она празднует свое 18-летие. Поздравляем! (Выкатывает тележку с цветами.)

ЮЛЯ. Ой, спасибо большое!

МАЛАХОВ. Но это не единственный сюрприз для тебя сегодня. Всем известно, что ты детдомовка. А хотела бы встретиться со своей мамой?

ЮЛЯ. Ой, конечно!

МАЛАХОВ. Мы нашли ее! И не только маму, но и папу, бабушку, дедушку, тетю, дядю и вообще всю седьмую воду на киселе! Тюлькины в студии!

Выходит толпа людей, все целуют, обнимают Юльку и плачут.

МАЛАХОВ. Мама, Валентина Сергеевна, объясните, почему же вы отказались от дочери?

МАМА (плача). Не отказывалась я. Мне сказали в роддоме, что это ребенок от меня отказался. И даже показали текст отказа с подписью.

МАЛАХОВ. Мы нашли этот текст! И проверили подпись Юльки на подлинность. В студии – наш эксперт по идентификации людей и подписей Снежана Королева с сенсационным заявлением.

СНЕЖАНА. Устанавливалась подлинность подписи Юлии Гавриловны Тюлькиной. Нами были взятые необходимые образцы почерка и ДНК. И я готова сегодня огласить результаты… Юлия Гавриловна… с точностью до 99,9%... эта… подпись… ваша!

Зал ахает. Юлька плачет. Мама плачет. Все плачут.

МАЛАХОВ. Юля, зачем ты это сделала?

ЮЛЯ (рыдая). Ой, так получилось… Мне было тесно в маминой утробе… Захотелось свободы, света… Что вы хотите – человеку три дня от роду!.. Мама, прости, прости! (Падает перед ней на колени.)

МАМА. Прощаю, дочка! (Тоже падает на колени, обе целуются.)

МАЛАХОВ. Но и на этом сюрпризы не кончаются! Валентина Сергеевна, Юлька – ваш единственный ребенок?

МАМА. Да, конечно.

МАЛАХОВ. А до нее у вас никого не было?

МАМА (смутившись). Ну… по молодости, по глупости… Но ведь я тогда сделала аборт!

МАЛАХОВ. Мы нашли его! Встречайте: старший брат Юли – Афанасий!

Входит Афанасий, все его обнимают, целуют, плачут.

МАЛАХОВ. Юля, ты рада?

ЮЛЯ. Ой, я так рада!

МАЛАХОВ. Тогда ты должна нам спеть.

ЮЛЯ. Ой, с удовольствием.

МАЛАХОВ. А пока Юлька Тюлькина и все гости студии поют ее бессмертный хит «Мама, я хочу пи-пи», мы прощаемся с вами до завтра. Берегите себя и своих близких!