1922 год. Сестры Зорины: старшая—Нина Евгеньевна, ей 5 лет, младшая—Галина Евгеньевна, ей 1 год. Галина—будущая мама М. Казовского

Нина—после окончания Школы-студии им. Щукина—актриса Театра им. Вахтангова

Юрий Петрович Любимов, ее первый муж. Они учились на одном курсе и вскоре поженились. Это был так называемый «студенческий брак», и продлился он недолго, детей у них не было. В конце 30-х гг Любимова  призвали в армию, и он служил в ансамбле песни и пляски НКВД, где влюбился в танцовщицу и ушел к ней… Словом, формально М. Казовский мог бы считать его дядей, но на самом деле они никогда лично не встречались.

СЦЕНЫ ИЗ НЕКОТОРЫХ СПЕКТАКЛЕЙ ТЕАТРА ВАХТАНГОВА И МАЛОГО ТЕАТРА  С УЧАСТИЕМ НИНЫ ЗОРИНОЙ

Август 1942 года, Южный фронт. Начальник Политуправления фронта Л. И. Брежнев принимает первый спектакль фронтового театра миниатюр ВТО «Веселый десант». Руководитель театра—писатель-сатирик Владимир Поляков (он в гимнастерке, третий справа); после войны руководил Московским театром миниатюр и был соавтором сценария фильма «Карнавальная ночь». Нина Зорина—первая справа.

НИНА ЗОРИНА В ЛЕНИНГРАДСКОМ ТЕАТРЕ МИНИАТЮР ПОД РУКОВОДСТВОМ АРКАДИЯ РАЙКИНА

Фронтовой театр «Веселый десант». Его музыкальный руководитель—композитор Модест Табачников (автор многих песен, в том числе «Давай закурим, товарищ, по одной»…) Гражданский муж Нины Зориной

60-е гг. Нина Зорина на эстраде, артистка Москонцерта. На фото—читает монолог В. Полякова «Типка»

В конце 80-х гг М. Казовский написал свой первый роман—«Собачья площадка», в основу которого положена история жизни Нины Зориной (в романе—Зина Воронцова).